开元ky棋3818

开元ky棋3818:【海韵大讲堂】第二百五十一期:碳中和战略下气候系统内部变率的作用

发布时间:2024-06-03浏览次数:10

报告题目:碳中和战略下气候系统内部变率的作用

报告人:王林 研究员,中国科学院大气物理研究所

报告时间:2024年6月4日(星期二)上午9: 30

报告地点:西康路1号开元ky棋3818507室

主持人:冯涛  副教授


报告摘要:

气候系统的未来变化既受到人类活动等外强迫的影响,也受到由气候系统内部各圈层之间相互作用造成的内部变率的影响。在碳达峰、碳中和的时间尺度上,气候系统外强迫和内部变率的作用具有相同量级,因此,这一时段的气候变化预估、各项政策的制定等均需要重视内部变率的作用。


报告人简介:

王林,中国科学院大气物理研究所研究员,主要研究兴趣为中高纬气候动力学。主持基金委杰青、优青、科技部重点研发计划等项目,发表学术论文170余篇。担任WCRP灯塔行动My Climate Risk科学指导委员会委员、国际动力气象学委员会委员、CLIVAR/GEWEX亚澳季风工作组成员、Journal of Climate和International Journal of Climatology副编委等。曾获赵九章优秀中青年科学奖、涂长望青年气象科技奖、卢嘉锡青年人才奖、云南省自然科学一等奖(排名第二)等,2021-2023年连续入选爱思唯尔“中国高被引学者”。个人主页:https://sforest81.github.io/cn。


开元ky棋3818(官方)有限公司